当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
关于组织参加“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”学习中国工会十八大精神知识竞赛的通知
发布时间:2024-01-05    编辑:朱珊珊     点击:[]

各分工会:

为深入学习宣传贯彻中国工会十八大精神,根据省教育工会下发的《关于组织参加“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”全国职工学习中国工会十八大精神知识竞赛的通知》要求,我校将组织开展“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”学习中国工会十八大精神知识竞赛。现将有关事项通知如下。

一、竞赛内容

以习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、《习近平关于工人阶级和工会工会论述摘编》、《深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工会的重要论述》、蔡奇同志代表党中央在大会上的致词、中国工会十八大报告、中国工会十八大闭幕词、中国工运史、中国工会章程、工会法等工会知识为主。

二、竞赛流程

知识竞赛采取“线上+线下”方式进行,先参加全国性线上竞答,决赛和全国总决赛采取线下方式进行。

(一)线上竞答(2024 1 5 日至 1 31 日)

组织实施为期28天的全国职工学习中国工会十八大精神知识竞赛线上竞答,线上竞答面向全体教职工。

1.竞答规则:每答对 1 题获得 10 个积分,排行榜根据积分排名,每日答题不限次数,每次答题达到一定分数可参与线上抽奖,累计答题一定天数可获得由全总宣传教育部颁发的电子纪念版完赛证书。

2.参与方式:线上竞答分为工会干部答题专区和职工答题专区。参与人员从中国工会十八大精神学习平台、“职工书屋”APP 及“全总职工书屋”微信公众号、“电子职工书屋”微信小程序等进入答题入口,选择相应答题专区进行答题。首次答题前需填写参与信息(姓名、地区、单位等)。请提醒教职工准确规范填写,便于数据统计之用,一旦填写后不可更改。

(二)决赛及总决赛(拟定于 2024 3 月)

决赛及总决赛采用线下竞答的方式进行。上级工会将根据各单位参赛情况,遴选组成参赛代表队。具体事项另行通知。

三、工作要求

1、组织学习中国工会十八大精神知识竞赛是“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”主题宣传教育活动的主要形式之一,也是贯彻落实中国工会十八大精神学习宣讲活动的重要工作安排。各分工会要高度重视,充分认识开展活动的重要意义,周密部署、精心组织,抓好落实校工会工作“服务化、体系化、品牌化、创新化、数字化”要求,引导广大教职工认真领悟中国工会十八大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,努力营造奋进新征程的良好社会氛围。

2、积极组织全体教职工参加线上知识竞答活动,大力宣传报道活动开展的具体举措和实际成效,不断深化“中国梦·劳动美”主题宣传教育活动,确保取得良好效果。

3、参加此次活动的教职工将获得纪念品一份(上报名单时间另行通知)。

青岛大学工会

202415

上一条:关注健康,做好自身健康的第一责任人---校工会开展预防心血管病健康知识讲座