您现在的位置:  首页 >> 工会快讯 >> 正文
我校举行2016年体育运动会

4月28日,我校2016年体育运动会在浮山校区第一体育场举行。校党委书记、校长范跃进在开幕式上讲话。校党委常委、副校长张铁柱主持开幕式。校党政领导和师生代表一万余人参加和观看了运动会。

28日早上7时40分,运动会开幕式举行。在升国旗奏国歌、升校旗唱校歌之后,由千余名师生组成的国旗队、彩旗队、花束队、裁判员队伍以及44支运动员代表队精神抖擞地依次走过主席台,观众们纷纷报以热烈的掌声和欢呼声。

范跃进宣布运动会开幕并致开幕词。他指出,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现。发展体育运动,增强人民体质,是“同心共筑中国梦”的基本保证。一流的大学要有一流的体育,高水平大学与高质量的体育总是相辅相成、相互促进。大学体育不仅是竞技体育发展的重要途径,也是高水平大学建设的重要内容。大学体育承载着大学精神。体育中所体现的自我超越、团结创新是大学精神的应有之义,大学精神中的自强不息、追求卓越是大学体育的内在灵魂。

范跃进强调,学校历来重视体育工作,创新体育教育教学,提高体育发展水平。体育工作已经成为青岛大学校园文化的一大亮点,在育人工作中发挥着更加积极和重要的作用。他希望运动员能以最佳状态投入比赛,赛出风格,赛出水平,遵守竞赛规则,尊重裁判,尊重观众,取得运动成绩和精神文明双丰收。希望通过举办运动会,全校上下能够形成热爱体育运动、弘扬中华体育精神的浓厚氛围,让体育成为大家健康、快乐生活方式的一部分。

开幕式上,来自各学院的200余名学生进行了集体太极拳表演。随后,校健美操队带来了精彩的健美操表演。

在两天的比赛中,2429名师生将参加34项田赛和33项径赛。体育场内,彩旗飘飘,锣鼓阵阵,为运动员加油的呐喊声此起彼伏。比赛场上,运动员们顽强拼搏,充分展示了我校师生良好的精神风貌。

此次活动是由青岛大学体育运动委员会主办,青岛大学体育学院、青岛大学工会承办。