收藏本站设为首页青大首页
      您现在的位置:  首页 >> 工会快讯 >> 正文
校工会五届二次全委(扩大)会议召开
[ 作者:    转贴自:     点击数:  ]

4月17日,校工会五届二次全委(扩大)会议在办公楼407召开。校党委副书记、工会主席邵彬出席并主持会议,校工会五届委员会委员出席会议及部分分工会主席列席会议。

会上,校工会副主席李正仁对2012年全校工会工作作了总结,并对2013年工会工作做了部署;校工会副主席纪珊尚就庆祝我校合并办学20周年校工会近期将开展的有关工作和活动作了具体部署和说明;校工会委员、妇委会主任王建华就二级教代会建设提出了一些具体要求,工会会计陈茵结合财务制度和去年各分工会在会费使用方面存在的问题,对《青岛大学工会会费报销、审批办法》做了解读。

邵彬就当前和今后一个时期校工会的几项重点工作提出要求,他指出,一要深入学习党的十八大精神,在学校工作大局中更好地发挥工会组织的作用;二要进一步做好维权帮扶工作;三要努力推动工会重点工作的创新发展;四要广泛开展群众性问题活动,促进广大教职工身心健康;五要进一步加强工会自身建设;六要严格财务制度,用好工会经费和会费。

邵彬希望各位委员和主席在今后的工作中要深入领会十八大精神,要与学习和实践习近平同志在十二届全国人大第一次会议闭幕式上关于实现“中国梦“的讲话精神结合起来,我们每个人都要为实现中国梦贡献一份力量。面对新形势、新任务,要深刻意识到自己肩上的重任和加强工会工作的重要性,各级工会组织要加大“争先创优”工作力度,注意发现典型,选树典型,大力弘扬先模的高尚品德、奉献精神,充分发挥先模的榜样示范作用,营造一种团结协作、积极向上的校园氛围。

会上,经投票评选出2012年度工会工作先进单位、优秀工会干部和“青岛大学教育先锋号”、“青岛大学教育先锋”。

  • 上一篇文章: 我校有12位老师在校工会组织的“我的中国梦征文活动中获奖

  • 打印此文】【关闭窗口