收藏本站设为首页青大首页
      您现在的位置:  首页 >> 工会快讯 >> 正文
我校劳动模范系列讲座开讲
[ 作者:    转贴自:     点击数:  ]

10月21日,由校团委和我校劳动模范协会联合主办的劳动模范系列讲座之“贝多芬《命运》交响曲赏析”在博知楼102室举行,我校退休教授、全国劳动模范姚玉卿带领大家欣赏了德国作曲家贝多芬的第五《命运》交响曲。

讲座围绕着“我要扼住命运的咽喉,它不能使我屈服”的主题展开,姚玉卿教授旁征博引,分析了《命运》交响曲蕴含着的贝多芬终生同命运抗争的不屈精神、以及作品的曲式结构、鉴赏交响乐的方法等方面的内容。他建议同学们面对人生路上的坎坷与困难,应像贝多芬《命运》交响曲所表现的精神一样积极进取,直面人生,敢干向命运挑战,成为生活中的强者。姚玉卿教授在五十九年的音乐创作生涯里,围绕国家、劳动、亲情、友情等题材共创作了1400多首歌曲。

  • 上一篇文章: 我校组织劳模赴后田社区参观调研

  • 下一篇文章:我校教工在青岛市第六届大中小学教职工乒乓球比赛荣获大满贯
  • 打印此文】【关闭窗口