后勤管理处举办女工面点培训活动

后勤管理处举办女工面点培训活动

12月10日,膳食中心仁园餐厅二楼一派热闹景象,这里正在举办后勤女职工面点培训活动。本次活动邀请青岛市著名面点大师陈秀英为大家传授面点制作技术,共有来自各部门的20余名女职工参加了活动。

培训现场,陈老师耐心讲解了制作小笼包、烧麦和老月饼所需要的材料和注意事项,并详细演示了制作过程。女职工们认真记录面点配方,兴致勃勃地进行制作。制作月饼时,陈老师还教大家一些极富创意的造型,有栩栩如生的小鸟、憨态可掬的发财猪、造型可爱的兔子等,女职工也充分发挥创新意识,制作热情一路高涨。

成品出炉时,特有的香味扑鼻而来,看着一盘盘造型各异、味道诱人的面点,大家都兴奋地聚拢在一起为自己的成果拍照留念。