数据科学与软件工程学院举办庆祝“三八”妇女节座谈会

3月8日下午,为庆祝“三八”国际妇女节,数据科学与软件工程学院举办了一场以“扬女教工风采、畅谈工作与生活”为主题的座谈会。学院17名女教师代表欢聚一堂,畅谈工作与生活,为学院发展建言献策,共度了一个欢快而温馨的节日。学院领导国华臻出席座谈会并讲话。

在亲如一家人的亲切与欢乐氛围中,与会教师畅所欲言,结合各自的工作与生活感悟,交流了教学工作中与学生沟通的艺术,女教师如何更好地处理工作与家庭的关系。从如何不断提升业务水平,谈到了同事之间的互帮互助与团结协作,还谈到了在学校发展新形势下如何更好地展示女教工风采并在教学科研等各项本职工作中争创佳绩。教师们的发言贴合工作实际,表达了真情实感,既有大家产生共鸣的工作总结,也有个人体会的独到见解,座谈会自始至终展示的是高校女教师与知识女性的知性、感性与理性,更显示了女教师们高度的工作责任心与无私奉献精神。

会上,国华臻向全院女教师致以节日的问候,对与会教师的发言给予了高度评价,并为女教师们在工作与家庭中的艰辛付出给予高度赞赏。他讲到,目前学院女教师占比达60%之多,学院今后的发展与成绩一多半会来自于女教职工的倾力付出。他鼓励女教师们在教学科研等各项工作中以女性独有的坚韧品格与专业素养为学院多做贡献,在工作与生活中散发知识女性的独有魅力,并祝愿所有女教师健康幸福快乐。