收藏本站设为首页青大首页
      您现在的位置:  首页 >> 基层信息 >> 正文
师范学院召开四届三次教职工代表大会
[ 作者:    转贴自:     点击数:  ]

3月19日下午,师范学院第四届教职工代表大会第三次会议在院学术报告厅隆重召开。校工会副主席郭勇应邀参加了会议。钱国旗、李正仁等院党政领导出席会议。120余名正式代表和列席代表参加会议。会议由院党委副书记万宗喜主持。

校长助理、院长钱国旗作了题为《提升内涵 强化特色 科学谋划 加快发展 全面推进高水平教师教育学院建设》的工作报告。报告从五个方面总结回顾了过去一年学院实现的新发展:省级教师教育基地建设稳步推进,研究、服务、引领基础教育的能力进一步增强;本科教学工作进一步加强,研究生教育稳步发展;人才队伍建设和科研工作取得新进展;学生工作成效显著;民主办学取得新成绩,和谐校园建设进一步加强。

报告指出,2015年要做好以下五个方面的工作:强化教学中心地位,提高人才培养质量;加强人才队伍建设,提升科研创新能力;加强学生教育管理,提升“育人立校”水平;以省级教师教育基地和青岛教育发展研究院为平台,切实提高研究、服务、引领基础教育的能力;科学编制事业发展规划,努力改善办学条件和教职工待遇;加强依法治院和作风建设,理顺工作体制机制。

会议期间,与会代表认真讨论了院长工作报告和学院财务报告,结合自身工作实际,积极建言献策。代表们对院长工作报告给予了高度评价,认为主题鲜明、定位准确、数据确凿、文风清新、发人深思、催人奋进。代表们一致认为,院长工作报告对工作的回顾既肯定成绩又直面问题,对形势的分析既高瞻远瞩又切中要害,对工作的要求既放眼未来又脚踏实际,对工作的部署既思路明确又措施得力。经过表决,会议通过了这两个报告。

院党委书记李正仁在闭幕式上讲话。他指出,各位代表紧紧围绕建设高水平教师教育学院这一目标,提出了许多宝贵的意见和建议,充分体现了代表们的主人翁意识和负责任的精神,并就今后的工作提出了三点意见:要进一步强化改革思维和法治观念,依靠制度的力量,切实推动学院各项工作规范有序发展;要进一步提高责任意识和创新意识,依靠人才的力量,切实推动学院各项工作更好更快发展;要进一步加强党的作风建设,依靠组织的力量,切实推动学院各项工作稳步和谐发展。

  • 上一篇文章: 数学科学学院工会组织“保护环境、健康你我”登山活动

  • 下一篇文章:商学院工会举行”三八妇女节”登浮山活动
  • 打印此文】【关闭窗口