收藏本站设为首页青大首页
      您现在的位置:  首页 >> 基层信息 >> 正文
自动化与电气工程学院工会主题活动之——赴国家深海基地、青岛蓝色硅谷参观学习
[ 作者:刘新    转贴自:     点击数:  ]

按照学院工会主题活动安排,增强教职工对青岛市科技、教育发展的关注度,体现学院工会活动与学科的交融性,按照学院工会活动方案10月20日组织50余名教工和部分学生赴国家深海基地以及青岛蓝色硅谷参观学习。

师生们们参观了位于即墨市鳌山湾畔的国家深海基地蛟龙号母港码头以及潜水器实验场,近距离参观了一比一比例制作的蛟龙号深潜器模型。随后来到蓝色硅谷核心区规划馆进行参观,在规划馆认真听取讲解,通过观摩海底实物样本和海洋特色展厅,观看以及蓝色硅谷规核心区沙盘和宣传片展示,上了一堂生动的海洋知识普及课,对大力建设“蓝色硅谷”的战略意义有了更生动直观、全面透彻的认识。最后参观了山东大学青岛校区。

    此次专题观摩学习活动,既丰富了学院教工业余活动,同时对于深刻理解青岛市科技发展情况,增强维护国家海洋权益意识具有较强的现实意义。

 

  • 上一篇文章: 法学院工会成立“七彩”俱乐部

  • 下一篇文章:登浮山山顶 庆教师佳节——记法学院庆祝教师节登山活动
  • 打印此文】【关闭窗口