您现在的位置:  首页 >> 先模人物 >> 正文
青岛市工人先锋——附属医院崔竹梅

崔竹梅,主任医师、教授、博士生导师,中国协和医科大学博士毕业,现任青岛大学附属医院妇产科教研室主任、妇科主任。具有较高的职业道德素质和业务技术能力。从事妇产科临床、教学及科研工作近30年,熟练掌握妇产科常见病、多发病及各种疑难杂症的诊断及治疗,在妇科恶性肿瘤的诊治方面有很深的造诣,热心为岛城广大妇女解除病痛,享有较高的声誉。工作勤勤恳恳,任劳任怨,个人能力和成绩突出,率先在单位主持开展了代表本专业先进水平的妇科腹腔镜技术、无气腹腹腔镜下子宫肌瘤剔除术技术、盆底功能障碍疾病的筛查及诊疗工作,取得了良好的社会效益和经济效益。作为妇科主任,圆满完成医院各项任务指标,以全省第一名的好成绩成功通过了山东省临床重点专科的评审,成功申报并获批山东省盆底功能障碍性疾病筛查和诊治中心。东区妇科连续4年获院十佳科室;本人始终掌握着该学科领域的前沿知识新动向,不断开拓进取,共承担省市级课题多项,在SCI和国内核心杂志发表科研论文多篇,近3年指导培养博士生2名,硕士生10名。