收藏本站设为首页青大首页
      您现在的位置:  首页 >> 先模人物 >> 正文
青岛市工人先锋——附属医院王新生
[ 作者:    转贴自:     点击数:  ]

王新生同志在青大附院工作二十余年来,将满腔热血倾注在医院事业上,以卓越的管理才能和扎实的工作作风,带领百年老院,走上了建设高水平、现代化的国家级医学中心和研究型医院的快车道。

作为青大附院事业发展的领航人,王新生始终将人才作为医院发展的根本大计,先后引进数十名领军人才和海外泰山学者等多名院士、医学大家担任医院首席医学专家,走出了一条引进高层次人才的新路。坚持将发展作为第一要务,积极调整、优化学科布局,整合学科资源,打造学科合力。目前,医院已拥有全国重点学科、省市重点学科、实验室及特色专业41个,省级临床重点专科20个,国家级临床重点学科(专科)2个,实现了历史性突破。打造了硬件设施先进、技术水平与国际接轨的中德乳腺病诊疗中心等九大诊疗中心。

坚持在创新中求发展,全面提升医疗技术、科研和管理水平,在介入手术、冠脉搭桥、肝、肾移植、微创技术等诊疗领域不断取得新突破。打造了与临床结合紧密、高层次、开放式的科研平台和人才培养基地。积极完善创新激励机制,重奖科技成果,医院创新能力迈上新的台阶。

为积极解决群众“看病难”问题,实现人民群众“病有良医”,王新生创新服务理念,带领全院医护员工在全国率先开展“无障碍就医”工程,树立了卫生行业的新标杆。在全省公立大医院中率先开通服务百姓爱心专车、院区间通勤班车、成立“一站式”病员服务中心、取消科室限号、畅通急救绿色通道、手术室24小时开放、门诊窗口敞开式服务等“无障碍就医”服务举措,得到了广大群众的欢迎和社会各界的好评。

二十几年来,王新生同志以共产党员的标准严格要求自己,以造福广大患者为己任,为人民卫生事业努力奋斗,争当践行党的群众路线的楷模,争当践行“三个代表”重要思想和科学发展观的楷模。

  • 上一篇文章: 青岛市工人先锋——人力资源处沈香韫

  • 下一篇文章:青岛市工人先锋——附属医院崔竹梅
  • 打印此文】【关闭窗口