您现在的位置:  首页 >> 人物风采 >> 正文
2016年最美教师——陈骏飞

陈骏飞,外语学院副教授,德语系主任。从事高校德语教学工作三十余年。自1994年青岛大学德语系成立以来,立足教学一线,素位而行、尽责精进,每学期都超量承担本科和研究生多门课程的教学任务;以热情带动课堂、感染学生,注重课堂教学活动的科学性、生动性及互动性;立足本系,从事微观公益活动,充分关注和关爱家境困难的同学以及厌学、职业定位纠结和性格偏差等特殊问题学生;积极拓展对德交流,2015年度共接待德国友校等机构各类来访共计80余人次;倾注心血、平等呵护每一位学生,利用微信平台、电话及办公室与学习困难的同学谈心,及时了解并消除其学习和生活困难。多年来默默奉献,深受学生的尊敬和爱戴。