您现在的位置:  首页 >> 人物风采 >> 正文
2017年最美教师——丛海林

丛海林,材料科学与工程学院教授,2009年入职青岛大学,他兢兢业业、为人师表,培养了一大批有创新能力的学生,深受学生爱戴。主讲的本科生课程荣获学校 “课堂教学质量评价优质课程”,三次荣获学校“优秀研究生指导教师”称号,担任山东省“本科教育教学指导委员会”委员;他治学严谨,潜心学问,取得了丰厚的科研成果,为材料科学研究做出了突出贡献,入选泰山学者青年专家、山东省杰青、青岛市拔尖人才。自2016年担任材料科学与工程学院院长以来,他带领全院师生努力拼搏,使材料学科入选山东省一流学科,高分子材料专业入选山东省高水平应用型专业,材料流动站入选山东省优秀博士后流动站,对困难学生进行一对一帮扶,学生的考研率由30%提高到了60%,取得了突出的业绩。