致敬抗疫前线的巾帼英雄!

【来源:校工会 | 发布日期:2020-03-08 】

【致敬抗疫前线的巾帼英雄】

无所畏惧冲向战场

夜以继日与死神较量

你们是最勇敢的白衣战士

在这个春天闪耀光芒

青大附院先后三批派出143名医护人员驰援武汉

其中女医护工作者94人,占66%

她们主动请缨参加援鄂医疗队

至今奋战在医疗救治和疫情防控的最前线

张继东,青岛大学附属医院心血管内科病区副主任。张继东在第一时间向组织递交请战书,在祖国的危难时刻,她放下家中古稀之年的双亲,放下一双年幼儿女,同非典期间奋战在一线的母亲一样又冲上了抗击疫情的最前线。她与母亲接力抗疫的故事也被各大媒体广为报道。

杨玉玲,青岛大学附属医院主治医师。参加援鄂医疗队后,从事重症新冠肺炎患者救治工作,在其他队员仍对隔离病房存在恐惧时,主动穿戴好防护用品,第一批进入隔离病房工作,主动承担危险、困难操作,在援鄂医疗队中发挥了专业骨干的带头作用,为患者们送去了希望和温暖,展现了新时代医者的巾帼风采。

吴倩,青岛大学附属医院/护士长。29日奔赴武汉。作为医疗队后勤物资保障负责人,严格驻地医疗防护物资管理,做好医疗队生活及后勤保障。加强队员培训,深入病区,带领队员尽快进行角色转变,投入疫区工作中去。在这场没有硝烟的战“疫”中,她协助分管主任带领护士们发扬特别能吃苦、特别能战斗的奉献精神,用实际行动践行了南丁格尔精神,成为最美的逆行者。

张野,青岛大学附属医院/护师。作为一名年轻的护理骨干队员,积极报名参加了医院第三批援鄂医疗队奔赴武汉,作为护理第7组的副组长,提前进入隔离病房,并且帮助同组的护理工作人员做好隔离防护措施,顺利完成首次任务。她为年轻的同事做好心理疏导,减轻压力,加油鼓劲,成为年轻队员的“知心大姐”,受到了带队领导和同行队员的好评。疫情危急时刻,张野放下“小我”,勇敢逆行,用青春书写着白衣天使的奉献诗篇。

蔡青,青岛大学附属医院崂山关节外科护理单元/主管护师。从事临床护理14,作为护理骨干,在自己工作岗位上兢兢业业、任劳任怨,不顾个人安危主动申请去抗疫一线工作,在新冠特护隔离病房表现优异,在自己母亲突发心脏病抢救的情况下考虑到隔离病房岗位的特殊性,她毅然选择坚守岗位,宁让自家的老人受委屈,把困难留给了自己,却用奉献和爱心给患者送去亲人般地关怀,在抗击疫情的特殊时刻,她用自己的行动践行了白衣天使的誓言,这份坚守和担当感动和激励着身边的每一个人

青大附院儿科重症医学科护士肖佩,90后的她对护士长说:我来自湖北,我比别的同事更容易适应当地气候环境,护士长让我去吧!作为一名团员,用实际行动在前方帮助家乡人民度过这次疫情难关!

青大附院白衣天使用精湛技术拯救生命 ,用温暖爱心抚慰病人心灵,医患同心,战胜顽疫

青大附院援鄂队员防护服下被汗水湿透的衣衫,压坏的鼻梁,模糊的视线,但是再大的困难也不能动摇她们防控疫情必胜的决心!

青大附院援鄂前线的岛城天使,逆行出征,坚决打赢疫情阻击战,共赢国泰民安