当前位置: 首页 > 基层信息 > 正文

不忘春晖 倾心送暖

由青岛大学妇委会主办

青岛大学经济学院分工会承办的

“呵护每一朵康乃馨”

关爱女教职工

线上健康知识讲座

为女性健康保驾护航

为关爱女性生理健康,增强女教职工的自我关爱意识,提高日常科学保健能力,5月10日母亲节晚,由我校妇委会主办、经济学院分工会承办的“呵护每一朵康乃馨”关爱女教职工健康知识讲座线上开讲,特邀青岛大学附属医院妇科西海岸病区副主任姚勤担任主讲嘉宾。全校女教职工们共同参与。讲座由经济学院党委副书记、工会主席王海荣主持。

讲座中,姚勤从女性的生理构造入手,深入浅出地介绍了女性常见的妇科疾病,为大家讲授病症发生的诱因、自我判断的依据、日常防护措施以及部分疾病的治疗;同时详细介绍了更年期症状发生的原因、特征及如何预防、保健等方面知识,指导大家如何才能变得“更优雅”。姚勤的讲解面面俱到、通俗易懂,为女教职工增强自我保健能力、健康和谐生活,提供了知识保障。

undefined

李宏香向女教职工们送上了母亲节的美好祝福,并表示妇委会将继续开展有助于女教职工身心健康的各类活动,助力健康校园的建设。

本次讲座的举办,引导女教职工们更多地关注自身健康,以积极阳光的心态和自信饱满的魅力,塑造更加美丽的人生。这是送给女教职工们的一份特别的“母亲节”礼物,也是送给广大女性同胞的一份暖心实用的“健康锦囊”。

姚勤

医学博士,主任医师,硕士生导师

青岛大学附属医院妇科西海岸病区副主任

山东省妇科疾病生殖保护实验室副主任、青岛市宫颈病重点实验室副主任

青岛市第十届青年科技奖获得者

青岛市优秀青年医学专家

青岛西海岸新区拔尖人才

澳大利亚格里菲斯大学医学与健康中心访问学者

• 专业

妇科肿瘤和妇科微创技术

• 研究

妇科肿瘤的靶向治疗和肿瘤微环境基础研究。首位获全国妇幼健康科技奖自然科学奖三等奖1项、山东省医学科技奖二等奖1项、青岛市科技技术奖二等奖1项。主持科研课题6项,其中国家自然基金项目1项,山东省优秀中青年科学家科研奖励基金1项,山东省自然基金1项。发表论文50余篇,其中SCI收录10余篇。

• 兼职

中国医师协会妇产科医师分会肿瘤专业委员会委员、中国医师协会微无创专业委员会妇肿瘤专业委员会委员、山东省妇产科学会分会委员等。

爱在日常 才能永葆芬芳

青岛大学举办“呵护每一朵康乃馨”关爱女教职工健康知识讲座

本次讲座干货满满,让我们看看老师们都有什么收获与感受吧!

青岛大学离退休工作处李晓琳说:姚主任今晚针对女性健康的讲座太全面了,而且通俗易懂,每个年龄段的女性存在的问题几乎都涉及到了。我最关心的是如何安全度过更年期,所以事后又听了一遍姚主任的讲座,对我的状况非常有指导意义,也对自己顺利度过这个特殊时期更有信心了,消除了茫然和焦虑,以更积极的状态去面对更年期。再次感谢校工会妇委会对女教工的关怀,我们都要做最美丽的母亲噢!希望青大教工能享受到学校更多的资源,让青大教工的生活更美丽更健康更灿烂。

青岛大学经济学院金融系教师高睿说:姚主任的讲座真真如及时雨一般!!之前一直以为自己错过了接种疫苗的适用年龄,感到十分遗憾!另外面对新事物,我对HPV疫苗的毒副作用也有些疑虑。姚主任纠正了我的误解,也消除了我的顾虑,在母亲节听到这样一场讲座我感到很庆幸!很温暖!

岁月倥偬 拂春迎夏

你心前身后的那个她

又悄无声息发生着怎样变化

匆匆逝去的青春年华

以爱为名 囿于厨房与家

不辞辛劳的指梦作马

以责为任 献给学校与花

谢谢所有成为母亲和即将为母的女性

祝你们时时美满 岁岁健康!