当前位置: 首页 > 先模风采 > 师德先进 > 正文

2017年最美教师——刘遵仁

【来源: | 发布日期:2017-09-21 】

刘遵仁,计算机科学技术学院副教授,从教30多年来坚守教书育人的理念,坚持“用宽容与善良去对待每一名学生”,以“对得起教师这份职业”。多年的教学实践,让他形成了自己的风格。他善于用生活中的事例来形象化地讲解抽象的计算机知识,通过朴素的语言渐进式地提炼出相应的概念,用通俗易懂的示例,层层揭示问题的实质。他所讲授的是计算机专业的核心课程《数据结构》、《计算机操作系统原理》、《算法设计与分析》等,曾获得青岛大学优秀教学奖2次,获得青岛大学第四届“年度教学十佳”。每学期的第一堂课,他都要把正能量传递给学生,帮助大家明晰自己的学业方向,鼓励大家找到自己的努力目标。课堂教学之外,他还是学生眼中和蔼、热心的刘老师。 “教师工作是良心活”,刘遵仁老师说,“下一步我将多多拓展学生视野,强化学生创新精神和创业能力。”