当前位置: 首页 > 先模风采 > 师德先进 > 正文

2017年最美教师——王贞

【来源: | 发布日期:2017-09-21 】

王贞,自动化工程学院电工电子实验教学中心实验师。作为国家级实验教学示范中心的骨干成员,她一直保持着这一优秀团队的优良作风,从不计个人得失,时时以工作为重,真正把教育当成一份事业,始终保持着认真工作的劲头与积极性,一以贯之,不断进步。对待教学,她不断摸索,逐渐形成了具有特色的教学方法和理念:微笑面对学生、注重与学生沟通。饱满的热情和灿烂的微笑是她给学生的最深的印象。第二届全国电工学课程青年教师教学比赛特等奖,全国电工电子基础课程实验案例设计竞赛一等奖,青岛大学青年教师教学大奖赛一等奖等教学大奖成果,也充分说明了她的教学能力。注重理论基础知识传授的同时,她在培养学生创新实践能力上更是倾注心血。指导学生参加各类竞赛,获全国一等奖1项、二等奖2项,省一等奖5项、二等奖6项等。